创建Composer依赖包

很多新人小朋友都很好奇,怎么 composer require 一个依赖包就可以安装到项目里面了呢?那么今天,我就教大家怎么制作自己的依赖包,让其他小伙伴也能应用到自己的项目上 (注: 首先自己的依赖包一定要有质量保证。)

创建项目

进入自己想做成依赖包的项目中: composer init,一直往下,直到 composer.json 文件创建完毕,也可以自己创建 composer.json 文件,文件内容如下:

{
    "name": "janhuang/composer-demo", // 包名,用以composer require
    "authors": [
        {
            "name": "JanHuang", // 作者名
            "email": "bboyjanhuang@gmail.com" // 作者联系方式
        }
    ],
    "require": {}
}

然后提交代码到 github

关联项目到 packagist

登录 packagist,使用 github 登录即可。

QQ20190228-152549-2x.png

QQ20190228-152724-2x.png

选择 submit 提交包,选择 github 的 url 地址(不是git地址,是HTTP,浏览器的url地址),通过检查后,假如有重名的,他会列出来对应的包,确认无误后,提交,到此,项目就完成关联了,但是还不能自动更新,所以需要配置 github webhook 设置。

A1-DC85-F9-63-D6-4-A2-F-BA0-C-6-B703523-D9-C8.jpg

2018 年前是支持 services 的,18年下半年开始逐渐废弃 service 方式配置,请使用 webhook 的方式进行自动更新的配置

当我们配置问github 与 packagist 之后,packagist 默认是不会自动更新的,会出现如下页面:

QQ20190228-153032-2x.png

进去引导页面,获取到url,content-type,token。

FD8-BB39-A-AD39-4-FC2-9422-7-FA2-E588-D492.jpg

回去 github setting 的位置,意义配置对应的参数信息。

配置完成后,packagist 的提示会自动消失,这个时候,您的package 已经是自动更新的了,接下来就不需要再去管理packagist 的配置,仅仅需要管理好自己github上的版本即可,版本该如何处理? 请看这里 如何理解开发中版本的意思x.y.z

QQ20190228-153419-2x.png

至此,恭喜你,您已经完成composer package自动更新的操作,接下来,就努力开发自己的依赖包吧,让更多的小伙伴收益。

倘若你需要更多的交流,讨论,可以尝试一下方式:

QQ: 470565928
github: https://github.com/fastdlabs